今天是
电子邮件: @  密码 设为首页 添加收藏
站内搜索
最新新闻
1  辽宁:东港市发挥“两
2  辽宁:聘请百名党代表
3  辽宁:丹东九千名党代
4  辽宁:“两代表一委员
5  广西:梧州市创新举措
6  “三维度”提升履职能
7  中国共产党纪律处分条
8  中国共产党纪律处分条
9  阿勒泰地区福海县建立
10  阿勒泰地区福海县推行
热门新闻 点击
 阜康市市乡(镇)党代 8557
 哈密积极探索大胆实践 8548
 巴里坤县党代表大会代 7632
 中组部会同中纪委召开 5436
 保持思想纯洁,坚守精 5004
 关于开通新疆党建网“ 4929
 吉林省辽源市委与“一 3232
 白碱滩区党代会常任制 3208
 党代会常任制发展历程 3179
 克拉玛依白碱滩区党代 2900
     新 闻 中 心
辽宁:东港市发挥“两代表一委员”引领作用 提升非公党建水平
双击自动滚屏 发布者:admin  发布时间:2018/8/5 19:26:54  阅读:209 次 【字体:

辽宁:东港市发挥两代表一委员引领作用 提升非公党建水平

 

    东港市在解决非公企业建组难、党员活动阵地少、党内组织生活不经常等问题上,注重发挥两代表一委员的引领作用,在全市开展把两代表一委员经营的企业建设成为党建引领发展示范点工作,促进全市非公企业党建工作水平不断提升。

     广泛动员,播好。市委制定印发了《关于把两代表一委员经营的企业建设成为党建引领发展示范点的实施意见》,对此项工作进行了全面部署。经过前期摸底排查,梳理出全市各级两代表一委员所经营的企业共计93家,按照属地负责、行业监管的方式,创新建组方式,落实主体责任,采取单独建组、联合建组等多种方式推进未建组企业建组。同时,积极争取人大、政协、统战、工商联等部门配合,形成齐抓共管的工作格局,为党建引领发展示范点建设创造条件、营造氛围。截至目前,66两代表一委员经营的企业单独建立党组织,19家企业纳入联合党组织。

     跟踪指导,育好。在完善建组工作的基础上,全市共选派党建指导员38名,举办党组织书记、企业出资人、党建指导员培训班3次,组织工作组深入企业开展调研指导30余次,开展专题座谈8次,帮助企业解决党建工作实际困难20余件。多措并举切实下沉工作力量,引导两代表一委员企业主加大对党建工作的支持力度,保障企业党组织三会一课、党日活动、组织生活会等党内政治生活正常开展。此外,在阵地建设方面,市委组织部工作组积极协调两代表一委员企业主为党组织提供相应的活动场所。目前,66家单独建组企业全部建立党员活动室,15家企业党员活动室达到了200平方米以上的高标准。

     强化保障,施好。为保证企业党组织能够有效运转、发挥作用,市委组织部积极协调两代表一委员企业主加大对企业党组织工作经费的保障力度,切实将党组织工作经费纳入企业管理费予以列支。此外,市委组织部积极出台各项激励措施,设立40万元财政专项经费,用于非公企业党组织经费补贴和党务工作者特殊津贴。今年,又从市管党费中下拨35万元专项经费,用于党建引领发展示范点建设,确保示范点建设达标、出彩。与此同时,建立完善相关奖惩机制,对工作出色的两代表一委员企业主,在评先评优、政策资金扶持等方面给予优先考虑。对支持不利、配合不到位的,给予个人综合评价等次降级的处理,切实激发两代表一委员企业主工作热情,引导他们积极投身到全市非公企业党建工作中。


 
 

打印本页 || 关闭窗口
 中共中央党校  中国党建网  北京党建  江苏党建  贵州党建  西安党建  南京党建  湖南红星网  党建信息港
 人民网  安徽先锋网  山西机关党建网  沈阳党建网  山东党建网  重庆党建网  甘南党建网  银川党建  
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会组织部
地址:乌鲁木齐市健康路2号 联系电话:0991-2391426
技术支持:新疆赛昂新软科技开发有限公司