今天是
电子邮件: @  密码 设为首页 添加收藏
站内搜索
最新新闻
1  辽宁:东港市发挥“两
2  辽宁:聘请百名党代表
3  辽宁:丹东九千名党代
4  辽宁:“两代表一委员
5  广西:梧州市创新举措
6  “三维度”提升履职能
7  中国共产党纪律处分条
8  中国共产党纪律处分条
9  阿勒泰地区福海县建立
10  阿勒泰地区福海县推行
热门新闻 点击
 阜康市市乡(镇)党代 8389
 哈密积极探索大胆实践 8350
 巴里坤县党代表大会代 7432
 中组部会同中纪委召开 5253
 保持思想纯洁,坚守精 4829
 关于开通新疆党建网“ 4698
 吉林省辽源市委与“一 3071
 党代会常任制发展历程 3022
 白碱滩区党代会常任制 3012
 克拉玛依白碱滩区党代 2737
     新 闻 中 心
伊宁园区“三步走”完善党代表任期制
双击自动滚屏 发布者:admin  发布时间:2018/10/30 17:10:59  阅读:35 次 【字体:

为认真贯彻党代表任期制工作,充分发挥党代表监督服务、联系纽带的作用,伊宁园区积极开展相关活动,充分发挥党代表在园区发展中的重要作用。

建立完善机构,让党代表联络有平台。去年年底,伊宁园区专门设立了党代表联络工作办公室,并由专人负责各项工作的开展,同时制作了党代表通讯录,积极打造党代表交流沟通的平台。党代表联络办公室以任期制试点工作为中心,以服务代表为已任,积极开展各项工作。

加大培训指导,让党代表履职有能力。采取集中与分散、会议与座谈等形式,对党代表开展以党章、党员权利、党代会选举、党代表任期制等为主要内容的培训,使每名党代表掌握政策、了解法律、熟悉党务,为代表谏言献策、参政议提供较高的理论基础;依托伊宁市党校,将党代表的培训工作纳入党政干部培训计划,充分利用党校培训、对口援疆等平台,强化履职尽责能力和创新社会管理能力的培养。

积极创新载体,让党代表建言有途径。组织党代表参加扶贫帮困、“民族团结一家亲”等各项活动,对园区基础建设、招商引资、辖区居民等情况进行实地察看。应邀参加各支部民主生活会,对提高工作效率、加强党风廉政建设进行现场监督。充分发挥党代表在各项工作中的宣传、调查、调解、监督的作用。


 
 

打印本页 || 关闭窗口
 中共中央党校  中国党建网  北京党建  江苏党建  贵州党建  西安党建  南京党建  湖南红星网  党建信息港
 人民网  安徽先锋网  山西机关党建网  沈阳党建网  山东党建网  重庆党建网  甘南党建网  银川党建  
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会组织部
地址:乌鲁木齐市健康路2号 联系电话:0991-2391426
技术支持:新疆赛昂新软科技开发有限公司