今天是
电子邮件: @  密码 设为首页 添加收藏
站内搜索
最新新闻
1  习近平谈脱贫摘帽实打
2  中国共产党第十九届中
3  自治区直属机关工委开
4  【新春走基层】郝伯贞
5  170年后的今天如何
6  扶贫路上的“第一书记
7  尼勒克县: 
8  互联网+党建“加”出
9  习近平主持中央政治局
10  习近平:在2018年
热门新闻 点击
 阜康市市乡(镇)党代 8307
 哈密积极探索大胆实践 8298
 巴里坤县党代表大会代 7387
 中组部会同中纪委召开 5197
 保持思想纯洁,坚守精 4772
 关于开通新疆党建网“ 4603
 吉林省辽源市委与“一 3021
 党代会常任制发展历程 2971
 白碱滩区党代会常任制 2937
 克拉玛依白碱滩区党代 2663
     新 闻 中 心
察布查尔县以党建促就业以就业促发展
双击自动滚屏 发布者:admin  发布时间:2018/1/31 18:08:56  阅读:513 次 【字体:

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,根据相关文件精神,察布查尔县人社局、残联于元旦、春节期间在全县组织开展就业援助月专项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,实现一户就业一人,消除零就业家庭,建设和谐社会。

拓宽视野、真情相助。县人社局、县残联于1月30日在县人社局四楼联合举办以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的专场招聘会。

此次招聘会共邀请巴口香创锦犇牛牧业有限公司、伊犁科力普农业发展有限公司、新疆兰派服饰有限公司、宁德新保安公司等11家企业参会,提供200余个岗位,300余名求职者参加了此次招聘会,现场与企业达成初步意向97人。此外,工作人员还向求职者免费发放劳动合同、劳动纠纷、社保补贴等方面的宣传材料300份。

此次就业援助月将持续进行到年后,在活动期间将对全县范围内城乡富余劳动力登记认定建册。对辖区内援助对象开展上门走访,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清,对需要就业人员信息群补登记建册,实现全覆盖、全实名,不漏一户不漏一人。

分类施策、精准帮扶。对于援助对象未实现就业的,专门制定帮扶方案,因人施策。对于就业意愿不强的,加强职业指导,促进其主动投入到求职就业过程中;对于技能较低的,实施针对性强的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于家庭负担重、就业时间不固定的,重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对于通过市场渠道难以实现就业的,开发一批公益性岗位实施托底安置。加强各级残疾人工作委员会成员单位安排残疾人工作,推进按比例安排残疾人就业。

加强回访,动态跟踪。对于援助对象已实现就业的,加强人员回访,实施动态跟踪帮扶。对已就业援助对象至少开展一次回访调查,了解其就业现状和相关诉求意愿,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性。对在公益性岗位上安置就业的,重点引导一批年龄较轻、学习能力强的人员积极参加职业技能培训,努力提升就业能力,重新投入市场就业。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 中共中央党校  中国党建网  北京党建  江苏党建  贵州党建  西安党建  南京党建  湖南红星网  党建信息港
 人民网  安徽先锋网  山西机关党建网  沈阳党建网  山东党建网  重庆党建网  甘南党建网  银川党建  
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会组织部
地址:乌鲁木齐市健康路2号 联系电话:0991-2391426
技术支持:新疆赛昂新软科技开发有限公司