今天是
电子邮件: @  密码 设为首页 添加收藏
站内搜索
最新新闻
1  习近平谈脱贫摘帽实打
2  中国共产党第十九届中
3  自治区直属机关工委开
4  【新春走基层】郝伯贞
5  170年后的今天如何
6  扶贫路上的“第一书记
7  尼勒克县: 
8  互联网+党建“加”出
9  习近平主持中央政治局
10  习近平:在2018年
热门新闻 点击
 阜康市市乡(镇)党代 8239
 哈密积极探索大胆实践 8216
 巴里坤县党代表大会代 7301
 中组部会同中纪委召开 5130
 保持思想纯洁,坚守精 4689
 关于开通新疆党建网“ 4498
 吉林省辽源市委与“一 2934
 党代会常任制发展历程 2908
 白碱滩区党代会常任制 2868
 克拉玛依白碱滩区党代 2604
     新 闻 中 心
株洲党代表帮扶万余户贫困户脱贫
双击自动滚屏 发布者:admin  发布时间:2018/2/3 17:55:04  阅读:354 次 【字体:

湖南日报1月30日讯(通讯员 杨峰 黄洋 记者 周怀立)“去年,我从合作社分红2万多元。今年合作社种植水稻2300亩,分红会更多。”尽管外面大雪纷纷,茶陵县严塘镇玳溪村贫困户杨晓明心里暖暖的。1月28日,他一边与来家里访问的县党代表谭海林拉家常,一边算着账。

    杨晓明能脱贫,他最感谢的是党代表谭海林。几年前,他因妻子患病欠了不少债,被列为贫困户。这时,谭海林牵头成立严塘海林农机专业合作社,杨晓明入股合作社,还在合作社务工,很快摆脱了贫困。

    在株洲市,像谭海林这样冲在脱贫攻坚一线的市、县、乡三级党代表,有9000多名。2017年是株洲市脱贫攻坚决战决胜之年。为实现这一目标,党代表们行动起来,结穷亲走在最前面,真扶贫冲在第一线,帮扶范围覆盖68个乡镇166个贫困村10183户贫困户,做到贫困户不脱贫、帮扶责任不脱钩。

    实际工作中,党代表们以强烈的责任感,沉下身子、集中心思,摸清贫困“底子”、挖出致贫“根子”、找到脱贫“路子”、厚植致富“苗子”,从资金、技术、岗位培训、教育、医疗、就业等方面,为贫困户量身定制帮扶措施。至2017年底,株洲市三级党代表所联系的帮扶对象全部实现脱贫,为全市2017年实现整体脱贫作出了贡献。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 中共中央党校  中国党建网  北京党建  江苏党建  贵州党建  西安党建  南京党建  湖南红星网  党建信息港
 人民网  安徽先锋网  山西机关党建网  沈阳党建网  山东党建网  重庆党建网  甘南党建网  银川党建  
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会组织部
地址:乌鲁木齐市健康路2号 联系电话:0991-2391426
技术支持:新疆赛昂新软科技开发有限公司