今天是
电子邮件: @  密码 设为首页 添加收藏
站内搜索
最新新闻
1  辽宁:东港市发挥“两
2  辽宁:聘请百名党代表
3  辽宁:丹东九千名党代
4  辽宁:“两代表一委员
5  广西:梧州市创新举措
6  “三维度”提升履职能
7  中国共产党纪律处分条
8  中国共产党纪律处分条
9  阿勒泰地区福海县建立
10  阿勒泰地区福海县推行
热门新闻 点击
 阜康市市乡(镇)党代 8557
 哈密积极探索大胆实践 8548
 巴里坤县党代表大会代 7632
 中组部会同中纪委召开 5436
 保持思想纯洁,坚守精 5004
 关于开通新疆党建网“ 4929
 吉林省辽源市委与“一 3233
 白碱滩区党代会常任制 3208
 党代会常任制发展历程 3179
 克拉玛依白碱滩区党代 2900
     新 闻 中 心
吉林省辽源市委与“一把手”集体谈话坚决做到严肃换届纪律“五个到位”
双击自动滚屏 发布者:admin  发布时间:2011/8/27 17:34:24  阅读:3233 次 【字体:

●吉林省辽源市委与“一把手”集体谈话

坚决做到严肃换届纪律“五个到位”

●江西省丰城市全面贯彻严肃换届纪律要求

 

吉林省辽源市委与“一把手”集体谈话

坚决做到严肃换届纪律“五个到位”

 

日前,吉林省辽源市委召开严肃换届纪律谈心谈话会议,向各县区、市直部门主要领导干部和后备干部提出了五个到位的要求。

坚决做到思想教育到位。坚持教育在先、警示在先、预防在先,突出抓好思想教育、纪律教育和警示教育,使各级干部懂规矩、守纪律、听招呼。各县区、市直部门主要领导和后备干部是遵守换届纪律的重点对象,要认真学习“5个严禁、17个不准的纪律要求,增强党性观念、大局观念和组织观念,自觉服从组织安排,把精力和心思用在推动地方发展上。

坚决做到公开承诺到位。县区和乡镇党委书记代表本级党委,要对严格执行换届纪律作出书面承诺;市、县两级党委管理的其他领导干部,也要作出书面承诺,保证坚决抵制违反换届纪律的行为。组织人事部门要加强对领导干部践诺情况的考察和考核,确保换届纪律得到坚决有效地贯彻落实。

坚决做到严格监督到位。把严格监督贯穿于换届工作全过程,体现到干部推荐、考察、公示和选举等每个环节。突出监督重点,严防和整治拉票贿选风、买官卖官风、跑官要官风、传谣诬告风和搭车提拔风等五种不良风气。

坚决做到查办处理到位。畅通举报渠道,充分发挥“12380”电话、信访、网络三位一体举报平台作用。实行换届问题举报专办制度,从快从严查办拉票贿选、跑官要官、买官卖官、违规用人、干扰换届等违规违纪行为,坚决防止和纠正查处问责失之于宽、失之于软的问题。

坚决做到责任落实到位。各县区委书记为所在县区严肃换届纪律工作第一责任人,要发挥示范带动作用,认真学习、带头执行中央及省、市委严肃换届纪律的相关要求。强化领导责任,统筹兼顾、合理安排,全力开展换届纪律的宣传教育,保证换届纪律宣传教育全覆盖。

三谈筑防线 三诺强责任 三查肃风纪

江西省丰城市全面贯彻严肃换届纪律要求

 

江西省丰城市从谈心预防、公开承诺、监督检查入手,全面贯彻换届纪律要求,保证换届工作健康有序进行。

开展三谈,筑牢思想防线。一是市委书记与市委常委谈心,要求每名常委带头遵守换届纪律,自觉抵制歪风邪气,主动教育引导分管战线干部严守换届纪律。二是市委常委到挂点分工的乡镇街道和市直部门,与领导班子进行集体谈心,与每名班子成员进行个别谈话,教育干部严守换届纪律,正确对待进退留转,自觉服从组织安排。三是市委书记在全市换届动员大会上与全市副科级以上干部、后备干部进行集中谈心,对认真学习、自觉执行换届纪律提出明确要求。

实行三诺,自觉接受监督。一是市委书记代表市委,就严格执行《干部任用条例》、推进干部人事制度改革、严肃换届纪律等三个方面,作出公开承诺。二是市纪委书记代表市纪委,作出严格遵守换届工作纪律、严格执行换届监督制度、严格查处换届违纪行为的公开承诺。三是市委组织部部长代表组织部门,围绕带头遵守换届纪律、开展换届纪律教育、客观公正评价干部、狠刹歪风邪气、加强换届工作指导等五个方面,作出公开承诺。

注重三查,整肃换届风纪。一是聘请10名离退休领导干部、抽调10名组工干部和纪检干部,成立5个巡查组,对全市所有乡镇进行换届纪律检查。二是选聘10两代表一委员担任换届工作监督员,对换届工作和严肃换届纪律情况进行全程监督检查。三是在市委组织部设立“12380”举报电话,在丰城问政网上设立举报信箱,实行专人值守;对违反换届纪律方面的举报实行查核专办制度,做到有诉必应、限时办结。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 中共中央党校  中国党建网  北京党建  江苏党建  贵州党建  西安党建  南京党建  湖南红星网  党建信息港
 人民网  安徽先锋网  山西机关党建网  沈阳党建网  山东党建网  重庆党建网  甘南党建网  银川党建  
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会组织部
地址:乌鲁木齐市健康路2号 联系电话:0991-2391426
技术支持:新疆赛昂新软科技开发有限公司