1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 工作动态
  4. 详情

博州在推进党支部示范点创建中力戒 形式主义,切实减轻基层负担

日期:2019-07-11 12:57:09
文章来源:党代表在线
浏览量:
【字体:

2019年以来,博州在贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),开展党支部示范点创建过程中,注重实际实绩实效,力戒形式主义,坚决不搞创新工程”“档案工程”“面子工程,切实减轻基层负担。

坚持注重实际,不搞“创新工程”。坚持聚焦聚力社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,将贯彻《条例》与落实总目标紧密结合,坚持结合各领域实际,以州党委组织部机关党支部示范点创建经验为蓝本,坚持不定新目标、不喊新口号、不提新要求,确定各领域党支部示范点创建单位15个,结合各自实际分别制定创建方案,将政治标准和要求贯穿创建工作全过程,将政治学习固定为三会一课第一项议程,教育引导全体党员干部树牢四个意识、坚定四个自信坚决做到两个维护着力推进各领域党支部工作与业务工作有效融合。

坚持注重实绩,不搞“档案工程”。坚持务实管用原则,制定《自治州各领域党支部示范点创建工作任务推进表》,坚持以主题党日活动为统领,统筹安排党员大会、组织生活会、党课、考学测试、民族团结联谊等活动,在不降低质量的前提下,能合并开展的坚决合并,切实提高工作效率以提升各领域党支部工作制度化、规范化水平为抓手,有效提升已有各项规章制度的落实力度,明确创建工作中不搞统一宣传展板、统一纸张、排版、打印、装订格式等所谓的档案、上墙展示,切实做到务实管用。

    坚持注重实效,不搞“面子工程”。坚持突出强化政治功能、提升组织力这一党支部建设的核心内容,制定《自治州各领域创建党支部示范点责任清单》,有效压实示范点创建单位主要负责人、党支部书记、支部委员党小组组长工作职责,进一步明确党员在示范点创建中的先锋模范作用,有效推动党支部工作与业务工作同计划、同部署、同落实、同考核、同评价。将党支部战斗堡垒作用发挥情况、党员群众评价、单位业务工作水平提升作为衡量成效的主要内容,坚决摒弃以往片面追求阵地大、装修好、设施全、档案多等评价标准注重在听取党员群众谈感受中看变化,在单位业务质量提升中验成效