1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 工作动态
  4. 详情

学习老英雄“坚守初心志 深藏功与名”

——新疆富蕴县各级党员干部群众习近平对张富清同志先进事迹作出的重要指示反响强烈

日期:2019-07-15 12:30:59
文章来源:党代表在线
浏览量:
【字体:

近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹做出重要指示,新疆富蕴县各级党员干部群众通过电视、微信等方式收听收看相关报道,感动于老英雄一生淡泊名利、初心不改、无私奉献的精神,反响强烈。

富蕴县委常委、组织部长,可可托海干部学院常务副院长倪天慧同志说:“张富清老人一生淡泊名利,做最艰苦的工作、过最平凡的生活,不居功、不自傲,始终保持信念之光不灭,信仰之树常青,这值得我们每一名党员干部去学习。我们将结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,依托可可托海干部学院,把张富清老人的事迹和精神传递给更多的党员干部,筑起‘勇扛时代重任,坚守党性信仰’的坚强精神堡垒!”

富蕴县委组织部常务副部长(转业军人)任东亚说:新闻报道中,那种独腿站立却标准的敬军礼的照片深深的震撼了我。64年深藏功与名,一生坚守一共产党人、一退伍军人的初心和本色。作为一名军人,他用九死一生立下赫赫战功;作为一名党员,他又在退役转业后俯下身子、甘守清贫,始终为国家、为人民奉献光与热。我要以张富清老人为榜样,拿出‘突击队员’的胆识和毅力,努力在本职岗位上恪尽职守,以新的作为和贡献,无愧于曾经穿在身上的那身军装!

“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。富蕴县委组织部90后干部张亚慧说:“张富清同志勇战‘荒芜凋蔽’的无地逆境,坚守执着奋斗的心灵‘火花’,一生淡泊名利,默默奉献,是我们年轻干部学习的榜样。我们正青春、正当时,要在基层苦练本领,努力学习知识,增长才干,将个人理想融入到党的理想,担当起新时代重任,决不能辜负革命前辈们为我们用血汗甚至是生命创造的新生活。”

新疆富蕴县退役军人事务管理局干部马莉说:“对党忠诚、为党分忧、为党担责、为民造福,淡泊名利、一生清贫,不忘初心、牢记使命,老英雄用一生为我们诠释了什么是真正的共产党员。虽然老人甘愿深藏功与名,但却让我们反思自己,落实退伍战士政策要用心用情用力,不能让任何一个英雄的事迹深埋,不能让任何一个老英雄、任何一个兵寒心!”

新疆富蕴县住建局干部(转业军人)卢思义说:“当国家危难时奋不顾身冲上战争一线,各种军功章是你出生入死的印证和奖赏;当祖国需要时义无反顾选择穷乡僻壤,群众的口碑是你甘于清贫、无私风向的见证。几十年来,绝不向组织伸手,绝不向炫耀,把荣誉珍藏,过起平凡的日子,用一颗纯粹的心彰显了一个共产党人最朴实的初心和信仰!事了拂衣去,深藏功与名!只爱奉献,不求回报,平凡中彰显伟大,这是我 要用余生去学习的!”